Tuesday, April 6, 2010

श्रीखंड (Shree Khand)


श्रीखंड (Shree Khand)

सामग्री:

५०० ग्राम दही, १/2 कप पिसी हुई चिनी, १/२ छोटा चम्मच छोटी इलाइची पाउडर, ४-५ रेशे केशर, १ छोटा चम्मच बारीक कटे मेवे, १-२ चादी के वर्क.
विधि:

दही को पतले कपडे में बांध कर लटका दें जिससे उस का सारा पानी निकल जाए. करीब आधे घंटॆ बाद दही को कपडे से निकाल कर उस मे पिसी चीनी मिला कर अच्छे से फेटें और उस मे मेवा, इलाइची पाउडर और केसर मिलाएं. ऊपर से चादी का वर्क व मेवे डाल कर परोसें.

No comments:

Post a Comment