Sunday, April 4, 2010

Gujarati Dal


गुजराती दाल Gujarati Dal

सामग्री:150 ग्राम अरह्‍र दाल, 20 ग्राम मूंग्फली, 100 ग्राम गुड, 100 मि. ली. तेल, 15 ग्राम दालचिनी, 3 ग्राम हींग, 5 ग्राम ईमली, 5 ग्राम अदरक, 5 ग्राम नमक, 3 ग्राम हलदी, 5 ग्राम हरीमिर्च, 5 ग्राम, 3 ग्राम करीपत्ता, 3 ग्राम नारियल (कसा हुआ), धनिया बारीक कटी हुइ ।

विधि: दाल को कुकर मे 5 मिनट तक पका लें अच्छी तरह हिला लें कडाही मे तेल गरम करें और सारे मसाले डाल कर तड्का लगा लें फिर इस मे थोडा सा पानी व दाल डाल कर उबाल लें । गुजराती दाल तैयार है।

No comments:

Post a Comment