Saturday, April 10, 2010

पालक पराठा


पालक पराठा (Palak Paratha
सामग्री
पालक = 2 कप
हरी मिर्च बारीक कटी = 2-3
आटा = 4 कप
नमक = स्वादानुसार
तेल या घी
विधिपालक को धोकर गरम पानी मे नमक डाल कर 2 मिनट ढक कर रखे। पानी से निकाल कर ठंडा पानी डालें व छान लें। पालक को पीस कर प्युरी बना लें। सारी सामग्री मिला कर गुंथ लें व ढक कर दस मिनट के किए रख दें। तवा गरम करें। तैयार आटे से पराठा बनाएं व गरम तवे पर घी या तेल की सहायता से सेक लें। एक तरफ सिक जाने पर पलट कर सेक लें। दही व चटनी के साथ गरम पराठां परोसें।

No comments:

Post a Comment