Saturday, April 10, 2010

दही के कबाब

दही के कबाब (Dahi Ke Kabab)
सामग्री
प्याज बारिक कटा = 1
पनीर [कसा] = 200 ग्राम
कार्न फ्लोर = 1 चम्मच
लाल मिर्च मोटी कुटी = 1 चम्मच
हरा धनिया
पुदीना
नमक = स्वादानुसार
तेल = 2 चम्मच
दही पानी निकला = 1 कटोरी
अजवायन = ½ चम्मच
हल्दी = ½ चमम्च
गरम मसाला = ½ चम्मच
चाट मसाला = ½ चम्मच
ब्रेड का चूरा = 2 चम्मच
विधिदही में हरा धनिया, आधा कार्न फ्लोर, चाट मसाला, लालमिर्च, गरम मसाला, नीम्बू का रस, हल्दी व नमक डाल कर मिलाएं। पनीर में बाकी बचा कार्न फ्लोर, प्याज, पुदीना, नमक, अजवायन, लहसन पेस्ट डाल कर मिलाएं। इस पनीर मिश्रण के गिल व छोटे पेडे बना लें। इन्हें दही के मिश्रण में डुबा कर उसके उपर ब्रेड का चुरा लगा लें। तवे पर हल्का सा तेल लगा कर सेक लें। गरम कबाब चटनी या सॉस के साथ परोसें।

No comments:

Post a Comment