Wednesday, June 15, 2011

Dhokla recipe


ढोकला बनाने की सामग्री:

२ कटोरी बेसन (ताज़ा पीसा हुआ और छाना हुआ)
१ कटोरी फेंटा हुआ दही
१ चम्मच पीसी हुई अदरक
१ चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
हल्दी, १ चुटकी
१ बड़ा चम्मच निम्बू का रस
१ चम्मच सोडा
१ चम्मच राई
१ कटोरी ताज़ा धनिया, बारीक कटा हुआ
नमक, स्वादानुसार
२ बडे चम्मच तेल


ढोकला बनाने की विधि:

१ कटोरी पानी को गुनगुना होने तक गरम करें.

बेसन में दही और गुनगुना पानी डालें और धीरे धीरे मिलाएँ. ध्यान रहे की गांठें न पड़ें.

ठीक से मिलाने के बाद स्वादानुसार नमक मिलाएँ और लगभग ४ घंटों तक उसे ऐसे ही रखें.

फिर हल्दी और अदरक मिलाएँ. बेसन के झोल में निम्बू का रस, सोडा और १ चम्मच तेल मिलाएँ


एक थाली में चिकनाई लगाएँ (थोडा सा तेल / घी). बेसन के झोल को थाली में फैलाएं और स्टीमर / कूकर में १०-१५ मिनट तक स्टीम करें .

उसके बाद, ढोकले को ठंडा होने दें. ठंडा होने के बाद ढोकले को चोकोर आकार में काटें. राय का छोन्क लगाएँ, बारीक कटी हुई हरी मिर्च और धनिये से सजायें. गरमा गरम ढोकला हरी चटनी के साथ परोसें!

No comments:

Post a Comment