Wednesday, June 15, 2011
भरवां मिस्सी रोटी (Bharva Missi Roti)
भारतीयों की मन पसंद बेसन की भरवा रोटी, इसे आप किसी भी सब्जी के साथ खा सकते है. जैसे आलू गोभी, सीताफल, आदि. मज़े से खाए और खिलाये देसी घी लगा करो ये करारी भरवा रोटी!!
सामग्री :
1.गेहूं का आटा - 250 ग्राम
1. बेसन का आटा - 150 ग्राम
1.प्याज - 1 बड़ी
1. हरी मिर्च - 2
1.साबूत धनिया - आधा चम्मच
1.नमक - स्वादनुसार
1.हरा धनिया (कटा हुआ) - 2 चम्मच
1.पानी - आटा बनाने के लिए
विधि...
1.बारीक बारीक प्याज, हरा धनिया और हरी मिर्च काटे .
1.अब गेहूं का आटा, बेसन आटा, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, नमक, हरा धनिया मिला कर पानी के साथ थोड़ा सख्त आटा गोंद ले.
1.अब आटे की छोटी-छोटी गोलियां ले और बेलन की मदद से रोटियां बेल ले
1.तवा गरम होने पर तैयार चपाती उस पर डाल दे.
1.चपाती को दोनों तरफ से तब तक सेके जब तक यह दोनों तरफ से भूरे रंग की न हो जाये.
1.आपका भरवां मिस्सी चपाती खाने के लिए तैयार है.
1.इसे आप किसी भी सब्ज़ी (आलू गोभी, दम आलू, बैगन) के साथ खा सकते हैं!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment